Нововведения в LingvaLeo
4822

Нововведения в LingvaLeo

Не так давно мы познакомились с отличным сервисом для изучения английского языка (пока что только английского) – Лингва Лео. Как я говорил раньше, так и сейчас могу смело заявить, что это лучший сервис по изучению английского языка. LinguaLeo предоставляет курсы английского языка и удобные виды тренировок тем самым позволяет пользователям осваивать английский язык с нуля. Лучше, чем Лингва Лео пока что не найдёте, я пытался.

С момента написания статьи прошло примерно два месяца. За это недолгое время наш Лео стал ещё удобней и функциональней. Об этом сегодня и пойдёт речь. В данный момент, сайт активно подключает к работе переводчиков и переводит весь контент на другие иностранные языки: немецкий, французский, итальянский, белорусский и другие языки. Размах и задумки сервиса впечатляют!

Новая удобная тренировка

Главным поводом написания данной статьи стала новая удобная и продуманная тренировка, которая не так давно стала доступна для всех пользователей сервиса - «Брейншторм». Как заявляет сайт – это супер эффективный тренажёр для изучения и эффективного запоминания иностранных слов. Смелое заявление, подумал я и недолго размышляя, решил убедиться в справедливости такого убеждения.

По сути Брейншторм – это тренажёр, в котором одновременно объединены несколько тренировок: «Словарные карточки», «Слово-перевод», «Конструктор слов» и «Аудировнние». Такой подход, как я убедился на себе, многократно упрощает запоминание слова. Вам не приходиться, как раньше метаться от словаря к тренировкам, запоминать слова, потом пытаться их встретить в тренировках. Если в Вашем словаре не так много слов – то обычно с запоминанием проблем не возникало, но вот в моём словаре на данный момент порядка 2500 слов и запомнить их сразу не получиться. В LingvaLeo провели «работу над ошибками» и максимально упростили весь процесс. Как говориться «разжевали и в рот положили».

Предположим, что у Вас в словаре уже есть добавленные, но пока ещё не изученные слова. Если нет - то добавить слова можно изучая материалы в «Джунглях» или же добавлять их сразу пачками в разделе «Наборы слов». Далее нам необходимо зайти в раздел сайта «Тренировки» и выбрать «Брейншторм».

Следующим шагом в тренировке является упражнение – Слово-перевод. Перед вами по очереди будет появляться английское слово и 5 вариантов его перевода. Вам необходимо выбрать верный вариант перевода и нажать «Следующее». Повторяем ещё 4 раза и оказываемся на следующей тренировке.

Замечу, что каждая последующая тренировка становится на уровень сложней, но осваивать слова не так уже сложно, тем более, когда приходиться это делать в такой лёгкой игровой форме.

Финальным заданием является Аудирование. От Вас требуется прослушать английское слово и вписать его в предоставленную форму. Если Вы плохо услышали слово, нажмите на значок динамика и робот его повторит. Если забыли что значит данное слово, то можно воспользоваться подсказкой, которая находится в левом нижнем углу.

Поздравляю! Только что Вы освоили тренировку Брейншторм. Сразу после выполнения последнего упражнения на экране появиться статистика обучения. Если в ходе тренировки были допущены ошибки, то такие слова отправятся на повторение. Они будут доступны для изучения ровно через день.

Таким нехитрым способом, занимаясь по 20-30 минут в день, уже через пол, а может и меньше, Вы будете владеть английским языком на приличном уровне. Сайт LinguaLeo старается Вам помочь в этом, придумывая новые тренировки и методы. Сегодня мы подробно рассмотрели тренировку Брейншторм. В дальнейшем, если будут появляться что то по теме, то обязательно буду доводить это до Вас. Ведь это полезно и к тому же интересно! Или я ошибаюсь? Своё мнение можно оставить в комментариях под статьёй.

Советую так же прочитать большую озорную статью: Подробное описание сервиса Лингва Лео

  Поделитесь статьей с друзьями
5.0 / 2
Похожие статьи
Комментарии:  2 Добавить
alkohost 2014-07-06
Благодарю за информацию. Не мог понять отличие брейнштурма от 4-х последовательных тренировок, теперь ясно. Старался не доводить количество новых слов в словаре больше сотни, действительно сложно учить сразу. Теперь можно)
Комментировать
avatar
Admin   2014-07-19
Всегда пожалуйста! =)
Комментировать