Как с помощью ЛингваЛео выучить английский язык?
24309

Как с помощью ЛингваЛео выучить английский язык?

Лингва Лео - изучение английского языкаЛингваЛео – это удобнейший сервис для изучения иностранных языков (пока что только англ. язык). В статье мы рассмотрим все преимущества, особенности, а так же возможности сервиса LinguaLeo. Не могу не отметить, что сам регулярно пользуюсь данным сервисом для изучения английского.
На просторах сети говорят: «Вебмастер с знанием английского зарабатывает в 2 раза больше». Похоже на правду, но лично моё мнение следующее - знание английского, в наше время, всегда сыграет вам на руку. Представьте сколько перед вами откроется дверей, если Вам удастся освоить английский язык, как родной. Так Вы сможете спокойно отправиться в любую точку планеты, прочитать интереснейшие заграничные книги в оригинале, кино без «искажённого» российского перевода и много других возможностей. Не буду скрывать, знание иностранного языка так же будет отлично помогать в процессе заработка в Интернете.

Как можно быстро выучить английский язык онлайн? Недавно я нашёл ответ на этот вопрос. Решение проблемы языкового барьера (а по моему, незнание английского в наши дни - проблема) является изучение английского в интересной игровой форме. Такую возможность бесплатно нам предоставляет сайт LinguaLeo.

Преимущества ЛингваЛео или «Львёнка»

  • Возможность полностью бесплатного обучения.
  • Сколько выделять время на учёбу решаете только Вы сами.
  • Широкий выбор аудио, видео, статей и других материалов на любой вкус.
  • Грамматические и видео-курсы. Курсы английского языка различных сложностей.
  • Разнообразные подходы к обучению, запоминанию и тренировкам новых слов.
  • Существуют дополнения к браузерам, а так же удобные мобильные приложения.
LinguaLeo доверяют больше 7 000 000 пользователей и эта цифра продолжает стремительно расти.

Регистрация и первые шаги

Регистрация на сервисе не вызовет сложностей. Можно использовать для входа свой аккаунт из социальных сетей, таких как Вконтакте, Одноклассники, Facebook или же зарегистрироваться «по старинке» с помощью email адреса. Что касается самого процесса обучения, то он представлен довольно интересным образом. Если мы собираемся бесплатно обучаться английскому языку, то нам понадобятся «Фрикадельки».
 
Регистрация в Лингвалео

Фрикадельки. Для чего они и с чем их есть?

Фрикадельки — это своеобразная игровая валюта LinguaLeo. Каждая из них позволяет вам выучить одно новое слово и накормить вашего льва. То есть, одно иностранное слово = 1 фрикаделька. Таким образом, за счёт выше упомянутых фрикаделек строится бесплатный процесс обучения. Каждый день, при входе на сайт, Вам начисляется один из нескольких предусмотренных бонусов. Сервис Лингва Лео начисляет 100 фрикаделек за каждого приглашённого друга, который достиг 5 уровня.


Фрикадельки
 

Главные разделы Лингва Лео

  • Джунгли - различный контент на английском языке.
  • Курсы - различные грамматические, видео-курсы.
  • Слова и фразы - наборы слов, фраз по тематикам.
  • Тренировки - раздел повторения и изучения новых слов.
  • Словарь - запоминание выученных слов, статистика.
  • Общение - разговариваем с собеседником на английском.
 
Джунгли – раздел сайта, где вы можете искать интересующий материал на английском языке. Здесь собрана большая коллекция текстов, аудио и видео контента (всего около 140 тыс. материалов). Все содержание можно рассортировать по тематикам, источникам, жанрам, а так же сделать фильтрацию по уровню сложности. При таком количестве материалов вы вольны выбирайте только то, что вам интересно, из фильмов, музыки, лекций и прочего.
Таким образом - совмещайте приятное с полезным. Материалы, которые вы открыли автоматически переходят во вкладку «На освоении».Можно воспользоваться поиском и найти интересующий контент. Так, например, мне захотелось узнать перевод песни Metallica – Nothing else matters. Вводим в строку поиска название и получаем результаты.
Материалы в сервисе. Металлика

Выбираем нужный материал и приступам к его изучению, добавляя непонятные слова в словарь. Чтобы добавить слово или словосочетание в свой словарь необходимо выбрать его в тексте и нажать на самый подходящий (по вашему мнению) перевод к данному слову. Как мне кажется - всё интуитивно и понятно.
Изучение английского - металлика
Когда переведёте и разберётесь с материалом можно смело нажимать кнопку «Я понял весь текст». За каждый освоенный материал, и каждое добавленное словосочетание в словарь, вы получите опыт, который влияет на уровень вашего «Львёнка». Об уровне и опыте расскажу чуть ниже.

 
Курсы – специальное место, где собраны грамматические, видео и прочие курсы английского. Здесь можно потренировать/изучить времена, артикли, модальные глаголы и многое другое. Должен предупредить, что основная часть курсов платная. Купить их можно как за валюту сервиса (фрикадельки) или же за деньги. Обучаться по курсам или нет, это ваше дело. Что касается меня, то я не жалею фрикаделек на интересующий меня курс. Необходимо 300 штук за каждый из них.
курсы к прохождению обучения
 
Слова и фразы – подраздел, в котором можно находить целые «пачки» английских слов определённой тематики и далее добавлять их в словарь. Тематик тут много и выбрать необходимую(ые) именно для вас не составит труда.
список изученных слов
 
Тренировки – это основной раздел сайта ЛингваЛео, где Вы тренируете и запоминаете слова. Как показано на скриншоте ниже, на ваш выбор представлены несколько видов тренировок: Слово-перевод, Перевод-слово, Лео-спринт, Конструктор, Бридж, Словарные карточки. Описывать все не стану, а то потеряется весь интерес обучения. Расскажу чуть ниже о Бридже. В остальном методом «тыка» разберётесь что к чему, да и сам сервис, между прочим, по началу даёт дельные советы и инструкции, которые помогут вам понять систему тренировок.
 
Список тренировок Лингвалео
 
Бридж — это тренировка в команде (вы и случайный собеседник), которая помогает работать над произношением. Она предназначена для того, чтобы научить Вас воспринимать английскую речь на слух. Суть заключается в следующем: партнёр произносит английское слово, а Ваша задача — узнать данное и предложить правильный вариант перевода. Затем вас автоматически поменяют ролями с собеседником.
 
В тренировке Бридж некоторые игроки сталкиваются с проблемами. Если вы не слышите партнёра, то скорее всего, у него отключен или неисправен микрофон. В таком случае вы можете воспользоваться речевыми подсказками (ссылка находиться в окне тренировки и называется - «подсказка»). В таком случае слова, за вашего оппонента будет произносить робот. В случае неисправности микрофона, человек получит соответствующее сообщение.
 
Словарь – здесь отображаются слова, добавленные вами в течение изучения материалов или выбранные из специальных словарных наборов. Тут можно прослушать как правильно произноситься слово, увидеть его перевод и прогресс изучения.
 
Словарь
 
Общение – специальный раздел для просмотра последних событий в ленте новостей. Здесь отображаются материалы, которые начали изучать ваши друзья, диалоги с другими пользователями Лингва Лео и их поиск.
 

Сколько необходимо тренироваться?

Тренируйтесь сколько пожелаете нужным. Но важно помнить, что больше не всегда значит лучше. Для удобства процесса обучения в LinguaLeo придумана система сытости питомца. Когда Вы приходите на сайт Лео голодный. Процент сытости отображается в нижнем левом углу.
 
сколько заниматься

В то время как Вы тренируетесь, добавляете новые слова в словарь, тратятся фрикадельки, а значит Ваш питомец наедается и растёт. Когда питомец будет сыт – он заявит об этом и скажет, что тренироваться на сегодня достаточно. Пора отдохнуть. Такой подход позволяет лучше запоминать слова, предложения и правила английского языка.
 

Заключение

Сервис для онлайн изучения английского языка Лингва Лео очень хорош собой и кажется, не имеет аналогов. Сайт быстро развивается и дополняется разными приятными «плюшками» постоянно. Что касается меня, то скажу как на духу: «Пользуюсь ежедневно, тренируюсь, ищу и перевожу интересные песни, прохожу курсы». Минусом по началу кажется запутанность сайта, но это только по началу. Гарантирую, если вам интересен английский, вы втянитесь и будите наслаждаться от пользования этого маленького чуда каждый день :) Рекомендую всем и каждому!

Перейти на LinguaLeo

Кстати, вот два забавных видеоролика от Лео. Данные видео несут в себе цель мотивации изучения английского. У второго видео уже более 6 млн просмотров. Но мне, если честно больше нравиться первый ролик, особенно момент, когда нетрезвый мужчина просит денег у репортёра =)))
 
 
  Поделитесь статьей с друзьями
4.8 / 41
Похожие статьи
Комментарии:  10 Добавить
avatar
Admin   2013-07-05
Моё отношение к данному сервису после столь подробной статьи, думаю понятно. Теперь хотелось бы услышать ваши отзывы о LinguaLeo или любые комментарии smile
ответить
KamikadZze 2013-07-09
Тоже занимаюсь с лингвалео 2 месяц =) 9 уровень уже, но что то долго он развивается. Не могу заниматься подолгу - лев быстро наедается и сайт мне выдаёт Совет №6 (Лучше чаще заниматься понемногу, чем один раз и долго) =(((
ответить
avatar
Admin   2013-07-11
KamikadZze, это вовсе не проблема) Сам сталкивался, но нашёл выход. Зайдите в Настройки профиля и в меню Образование укажите другое количество часов обучения в день. Чем больше поставите - тем медленнее будет наедаться Лео, но я бы советовал не ставить больше чем 1,5 часа. По моему всё что больше - уже перебор и обучение будет неэффективным 
ответить
Magnolia 2013-08-31
Пока то не встречала никаких альтернатив данному сервису. Тут интересная подход и методика. Всё просто и понятно.. А за подробную статью, автору +1 к карме
ответить
seolenka 2013-10-31
Да, действительно у лео самая эффективная методика изучения английского какую я встречала. Да ещё и в игровой форме! В общем, результат потрясающий и сейчас я намного лучше владею английским благодаря лео =)
ответить
germes1515
germes1515   2016-11-23
Ну незнаю,их методика изучения слишком тежило осваиваетса.Да и времени придетса немало потратить,как по мне они неочень
ответить
Дарина 2013-11-17
Сама, давно пользовалась данным сайтом и нравился он мне своей продуманностью в первую очередь. Конечно, некоторые вещи я нашла на других сайтах. Например аудирование тренирую на LearnAtHome. Что касается практики речи и грамматической составляющей, то конечно выбираю ЛингваЛео!))
ответить
elfena
elfena   2016-12-22
Лингвалео это кучка наглых воришек выкачивающих деньги из наивных клиентов. Я купила премиум и нет доступа к конструктору фраз. Нужно дойти до восьмого уровня(якобы) но мне поставили потолок 7 уровень то ест за свои кровные я не могу заниматься по программе которая мне необходима. Верните деньги ворюги
ответить
avatar
Zatok   2016-12-22
Интересное мнение ) Видимо Лео в погоне за деньгами теряет в качестве
ответить
Rusik
Rusik   2017-01-22
Получил код из одной vk группы и пользуюсь премиум аккаунтом бесплатно) Одни позитивные эмоции о сервисе!
ответить